jetzt verfügbar: Colombe von Filippi für Ostern🐣

Jetzt „eingeflogen“:
die wunderbaren Colombe von der ausgezeichneten Pasticceria Filippi!
Die Filippis werken in dritter Generation als „Artigiani del Gusto“ in ihrem Familienbetrieb nahe Vicenza und stellen Backwaren von höchster Qualität her. Zu den Auszeichnungen gehört nicht zuletzt ihre Zertifizierung als „B-Corp.“, womit ihre Bäckerei eine Reihe von hohen Standards im Hinblick auf Nachhaltigkeit, Regionalität, soziale Verantwortung, Personalentwicklung und Umwelt erfüllt. Ganz abgesehen davon sind ihre Colombe, im Vergleich mit anderen, ebenfalls handwerklich auf hohem Niveau hergestellten, aus unserer Sicht einfach unschlagbar: der Teig merkbar lange gequollen, extrem locker und saftig zugleich, jede einzelne kandierte Frucht von höchster Qualität…. einfach unwiderstehlich!
Im Unterschied zum weihnachtlichen Panettone wurde die Colomba (wörtlich: „Taube“) für Ostern geschaffen, woran u.a. ihre Form erinnert. Die klassische Colomba besteht aus lange gequollenem Hefeteig mit Arancini, die Kruste zusätzlcih versüßt mit Hagelzucker und Mandeln. Stets ohne Rosinen, dafür heute in einigen unterschiedlichen Varianten: mit verschiedenen kandierten Früchten und z. T. auch mit Schokolade.
zum Beispiel:

Colomba Tradizionale
Der Klassiker: mit kandierten Orangen und getoppt mit Zuckerguss und Mandeln.

750 g € 42,-
750 g € 42,-
500 g € 31,50

Colomba alla Pesca con Amaretti
mit kandierten Pfirsichern und Amaretti
750 g € 44,90

Colomba con Cioccolato fondente
mit dunkler Schokolade
750 g € 42,-

Colomba con Cioccolato fondente e Lamponi
mit dunkler Schokolade und kandierten Himbeeren
750 g € 44,90

Strucà Arancia Cioccolato all’olio evo
Gebäck mit kandierten Orangen, dunkler Schokolade, mit nativem Olivenöl extra vergine

500 g € 29,60
LEAVE A COMMENT
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.